Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.
Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.
Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.
Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.
Классический тыквенный суп-пюре готов.
Приятного аппетита!