Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно и не волноваться за свою фигуру, ну а если уж совсем диетический вариант нужен, то замените сливки на нежирное молоко, тоже будет вкусно. Суп готовлю из разных сортов тыквы, мне нравятся и сладкие сорта, и не очень, но это уже дело вкуса. В этом году у нас на участке были гигантские тыквы, они стоят у меня на веранде, да и в магазине сейчас не проблема купить и цена у них очень доступная.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для супа из тыквы и репы и приступим.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на небольшие куски и отправьте в кастрюлю.
Очистите репу, нарежьте на средние куски и отправьте в кастрюлю к тыкве.
Залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы, мне понадобилось около 25 минут.
Пока варятся тыква с репой, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
В суп влейте сливки.
Добавьте мускатный орех и соль.
На этом этапе можно добавить обжаренный лук, но я люблю, когда он кусочками в супе.
Измельчите при помощи погружного блендера.
Выложите обжаренный лук в суп, доведите до кипения.
Вкусный, нежный, ароматный суп из тыквы и репы готов, подавать нужно в горячем или теплом виде, по желанию можно добавить тыквенные семечки.
Приятного аппетита!