Для приготовления тыквенного супа-пюре с брынзой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить овощи, произвольно нарезать лук, чеснок и морковь. Острый перец нарезать тонкими колечками.
Крупными кусочками нарезать тыкву.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить 2-3 минуты лук, чеснок, морковь и перец.
Добавить кусочки тыквы, немного посолить.
Налить в кастрюлю горячую воду и варить суп до мягкости тыквы.
Брынзу нарезать кубиками, немного отложить для подачи.
Добавить брынзу в кастрюлю с супом, перемешать и дать настояться под крышкой 30 минут.
Затем пюрировать суп погружным блендером.
Тыквенный суп-пюре с брынзой готов. Разлить крем-суп в тарелки, сверху выложить немного брынзы, посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!