E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Диетический сырный суп-пюре с тыквой

Диетический сырный суп-пюре с тыквой

Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой возьмите качественный сыр, который подходит для супов и соусов. Из овощей можно взять брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, кабачок, стручковую фасоль, лук. Овощи не обжаривайте, если нужно, то пассеруйте на оливковом масле.

Соль добавляйте по минимуму, ведь в сыре она и так есть. Суп можно сварить на воде, овощном или курином бульоне.

Сырные супы долго не хранятся, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г

Тыква - 300 г

Картофель - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 2.85
  • Ж: 1.17
  • У: 4.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву. Дайте тыкве немного оттаять, чтобы её можно было нарезать или натереть на крупной терке.

Фото 1


Тыкву и картофелину нарежьте произвольно, лучше небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.

Фото 2


В куриный бульон отправьте нарезанные тыкву и картофель. Поставьте сотейник на огонь.

Фото 3


Сыр нарежьте или натрите на крупной терке.

Фото 4


Когда бульон с овощами закипит, отправьте в сотейник нарезанный сыр.

Фото 5


На среднем огне сварите овощи до мягкости и расплавления сыра.

Фото 6


Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

Фото 7


Подавайте диетический тыквенно-сырный суп-пюре с хлебцами или сухариками.

Фото 8


Легкий, ароматный супчик согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение благодаря яркому цвету.

Фото 9


Диетический сырный суп-пюре с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Густоту супа регулируйте количеством добавляемых овощей.
  • На 1 литр бульона будет достаточно 100-120 г сыра.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Как же захотелось такого супчика..
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Оксана , сварите! Он очень легкий и вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы