Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву. Дайте тыкве немного оттаять, чтобы её можно было нарезать или натереть на крупной терке.
Тыкву и картофелину нарежьте произвольно, лучше небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.
В куриный бульон отправьте нарезанные тыкву и картофель. Поставьте сотейник на огонь.
Сыр нарежьте или натрите на крупной терке.
Когда бульон с овощами закипит, отправьте в сотейник нарезанный сыр.
На среднем огне сварите овощи до мягкости и расплавления сыра.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.
Подавайте диетический тыквенно-сырный суп-пюре с хлебцами или сухариками.
Легкий, ароматный супчик согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение благодаря яркому цвету.