Приготовить суп с плавленным сыром и курицей достаточно просто. Лучше всего варить суп на овощном или курином бульоне, тогда он получится более сытным. Подойдет сырок в брусочках или в пластиковых коробочках, который нужно намазывать. Они одинаково быстро и полностью растворяются в бульоне, придавая супу насыщенный белый цвет и неповторимый аромат.
Подготовьте ингредиенты для супа. Нужны овощи: картофель, лук, морковь. Также возьмите один брусок плавленного сыра. Бульон в данном рецепте будем варить на курице - подойдет любая часть (голени, крылья или суповой набор). Ну, а кроме того, для приготовления супа с плавленным сыром нам понадобятся соль, специи и растительное масло для жарки.
Картофель вымойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Поставьте вариться бульон, подсолите и добавьте специи.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке, снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелкими кубиками.
Плавленный сыр натрите на терке. Чтобы сыр не прилипал к рукам, лучше всего его приморозить слегка, положив на 15-20 минут в морозильную камеру.
На сковороде разогрейте масло для жарки, пересыпьте овощи и пассеруйте их на слабом огне, помешивая, минут 5.
Переложите в кипящий бульон нарезанный картофель, овощную зажарку, тертый плавленный сыр, размешайте. Варите 20 минут на слабом огне, до готовности картофеля. Попробуйте суп на соль и специи.
Подавайте суп с плавленным сыром горячим. Это отличный вариант сытного и вкусного обеда.
Приятного аппетита!