Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.
Мускатный орех натираем на тёрке.
Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.
Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.
Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.
Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.
Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.
Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.
Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.
Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.
Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.
Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.
Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.
Приятного аппетита!