Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.
Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.
Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.
Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.
Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.
Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.
Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.
Приятного аппетита!