E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл.

Сливки - 200 мл.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Сухарики - для подачи

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

 Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.


Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты для крем супа с шампиньонами


Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.

Обжарка грибов с луком


Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.

Шампиньоны обжаренные с луком


Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.

Измельчить грибы с луком


Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.

Добавить бульон


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

Сливочное масло с мукой


Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.

Готовим суп в кастрюле


Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.

Влить сливки


Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Рецепт крем-супа с шампиньонами

Приятного аппетита!


Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Полина
Далеко не простой супчик, и ничего в нем особенно нет
Нравится
(0)
ответить
Полина, особенность - понятие весьма субъективное, а простота познаётся в сравнении :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виталий Новичок
Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Виталий, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Andrey Новичок
Вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Andrey, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анечка Новичок
А если у меня 5 литров кастрюля, то все ингредиенты умножаю тоже ?
Нравится
(0)
ответить
Анечка, ингредиенты можно увеличивать пропорционально. Однако, на сколько литров рассчитан данный рецепт точно не смогу Вам подсказать, а автор рецепта давно не появлялся на сайте   
Нравится
(0)
ответить
Анна Ценитель
Супчик восхитительный!!!! Только сливок не было, добавила два плавленых сырка, очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Хочу поблагодарить автора рецепта. Вот только сделала этот замечательный суп, получилось очень вкусно. Пахнет грибами по всей кухне ;) Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Vika
Очень просто и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт,супчик просто обалденный!!!!
Нравится
(0)
ответить
Саша Новичок
А если нет бульончика, как быть?
Нравится
(0)
ответить
светлана
если нет бульона, отрежьте ножки у шампиньонов и сварите с любой приправой или зеленью
Нравится
(1)
ответить
Донна Ольга
светлана, а ножки потом можно туда же, в суп-пюре? Соединить обжаренные и вареные грибы?
Нравится
(0)
ответить
Вилена
Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно, муж сказал вкуснее чем в ресторане)))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за замечательный рецепт! Быстро, просто, легко и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо! Отличный простой ароматный очень вкусный супчик.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сварила этот замечательный супчик. Аромат грибов на всю квартиру. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я всегда его делаю по Вашему рецепту! Результат всегда один!!! Отлично))) Спасибо большущее
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отличный рецепт, спасибо! Только что сделала, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Крем-супы - это всегда и вкусно и полезно:)
Нравится
(0)
ответить
Грибной супчик вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо! Очень люблю грибной аромат:)
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Зоя!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта