Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Арбузы на зиму в банкахКоллекция рецептов консервирования арбузов на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как закрыть арбузы на зиму в банках быстро и просто!
Аймкук
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, ...
Ингредиенты
На 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной ...
Ингредиенты
Арбуз - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Корица - 1 палочка
Каркаде - 5 листочков
Кардамон - 5-6 шт.
Лимон(цедра) - 1 шт.
В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда ...
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.
...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на ...
Ингредиенты
Арбуз - около 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Компот из дыни и арбуза - замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Арбуз - 500 г
Дыня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 500-600 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил ...
Ингредиенты
На 1,5 литровую банку:
Арбуз - 500-700 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 6-8 штук
Вода - 600-700 г
Интересный вариант арбузного джема.
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар - 350 г
Пектин - 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра - 5 г
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате ...
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку:
Арбуз - 1,5-2 кг
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Аспирин - 2 таблетки
Вода - 2 литра
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток ...
Ингредиенты
Арбуз - 3 кг
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, ...
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сухой - 1 веточка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что ...
Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала...
Лучше ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода - 800-1000 мл
Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно - арбузное чудо в баночке ...
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 800 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 1 упаковка (25 г)
Уникальная заготовка со сладко-кислым вкусом. Маринованные ломтики арбуза и виноград можно использовать для фуршета.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить ...
Ингредиенты
Арбуз - около 1 кг
На 1 литр маринада:
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Вода - 1000 мл
(маринад может использоваться не весь)
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ...
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Ингредиенты
Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Арбуз - 0,7 кг
Сахар - 100 г
Вода - 0,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных арбузов с медом на зиму в банках (с чесноком).
Арбуз промойте, разрежьте пополам ...
Ингредиенты
На 2 л емкости:
Арбуз - 2,5 кг
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 15-16 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 6% - 4 ст.л.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками ...
Ингредиенты
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Многим из нас консервация арбузов в банках до сих пор представляется чем-то необычным, но это ненадолго... В данной рубрике наши кулинары делятся семейными и общеизвестными рецептами заготовки арбузов на зиму, которые позволят сохранить эту огромную ягоду (пусть не целиком, но хотя бы частями) до лютых холодов и даже дольше! Предлагаем попробовать закрыть арбузы в банки на зиму хотя бы разок - есть солидный шанс, что уже в следующем году у вас "нарисуется" дефицит банок, ибо к традиционным заготовкам добавятся ещё и арбузные. А может, ещё и кладовку с погребом придётся расширять... В общем, арбузы ждут!
|
|
|