Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арбуз в сладком сиропе. Таким сиропом можно пропитывать торты или другую выпечку, подать просто к чаю.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления арбуза в сиропе на зиму.
Арбуз нарезать скибками, срезать кожуру. Вес арбуза в ингредиентах указан без кожуры.
Нарезать арбуз небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
Затем переложить арбуз в миску, чтоб он быстрее остыл. Добавить сахар и выжать сок из половины лимона. Оставить арбуз настаиваться 2 часа, за это время содержимое пару раз перемешать.
Спустя время снова вылить арбузную мякоть вместе с сиропом в сотейник, поставить на огонь и варить 5 минут.
В чистую стерильную банку вылить арбузную мякоть и сразу закатать. Убрать под плед до полного остывания.
Заготовленный на зиму арбуз в сиропе можно хранить при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!