Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а он неспелый, несладкий и вообще никакой. Не спешите его выбрасывать, ведь можно даже из такого арбуза приготовить вкуснейшее блюдо, которое с большим удовольствием будут есть все домашние.
Для приготовления маринованного арбуза на зиму без стерилизации подготовьте все продукты по нашему списку. Арбуз поставьте в раковину под проточную воду и помойте тщательно кухонной губкой. Чеснок почистите, помойте.
Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я взяла не одну банку на 1,5 литра, а две - одну на 980 мл и вторую на 480 мл. На дно кладем лавровый лист, укроп в зонтиках, перец горошком и зубчик чеснока, который я разрезала на две части.
Арбуз нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в банки доверху - сколько влезет.
Вскипятите в сотейнике воду, залейте ею банки с арбузом доверху, чтобы она выливалась через край, накройте банки крышками. Таким образом крышки пройдут дополнительную стерилизацию.
Спустя 15 минут слейте воду из банок назад в сотейник, долейте еще грамм 100 воды, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся, влейте уксус. Сразу же залейте готовым кипящим маринадом банки с арбузом под самое горлышко, быстро закрутите крышками.
Протрите банки мокрой тряпкой от остатков маринада, поставьте вверх дном на крышки, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
На зиму маринованные без стерилизации арбузы поставьте в прохладное место.
Очень простые, интересные на вкус домашние соленья готовы. Приятного.