Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы. Если вы пробовали их или готовили, то знаете с чем сравнивать.
Хранится компот хорошо и в кладовой, и в погребе или подвале, главное - тщательно удалять все косточки из мякоти, так как из-за них срок годности консервации уменьшается вдвое.
Спелый арбуз выбирайте любым удобным для вас методом: постукиванием, стискиванием ягоды в руках, по желтому пятну на боку и т.д. В любом случае даже не слишком сладкий ингредиент можно дополнить сахарным песком, а сладость нивелировать лимонным соком или лимонной кислотой.
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разрежьте арбуз пополам, предварительно вымыв его в воде. Затем вырежьте мякоть и тщательно удалите из нее как черные, так и белые семечки.
переместите нарезку в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. Добавьте ломтики лимона или замените их лимонным соком, лимонной кислотой - по желанию.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите компот до кипения и отварите в течение 15 минут, пока жидкость не вберет в себя вкус и аромат. Удалите из напитка ломтики лимонов.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим способом. Влейте в нее кипящий арбузный компот.
Сразу же укупорьте по резьбе или под ключ. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем перенесите компот из арбуза на зиму в кладовую или подвал.
Приятного вам зимой аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!