E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы под капроновой крышкой

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

  • 34 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да с картофельным пюре! У каждой хозяйки свой любимый рецепт огурчиков, ну вот и я решила поделиться своим.


Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых "толстых" крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Мама моя много лет закрывала заготовки такими крышками, а теперь и я следую её примеру. Попробуйте и вы, это просто и очень надёжно.


Для приготовления огурцов под капроновой крышкой на зиму берём огурчики, чеснок, листья хрена, малины, смородины, вишни. Можно добавить корень хрена, острый перчик по вкусу. Я люблю добавлять чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа.

Ингредиенты для огурцов под капроновой крышкой на зиму
Фото 1


Прожариваем банки над паром (или стерилизуем их другим удобным для вас способом), укладываем на дно листья, чеснок и специи.

Положить в банку зелень и специи
Фото 2


Плотно уложим огурчики в банку, сверху можно положить и листики, и перец, и чеснок, руководствуйтесь своим вкусом.

Заполнить банку огурцами, зеленью и чесноком
Фото 3


Отступлю от рецепта и предложу вам добавить к огурчикам помидоры черри, это будет не только красиво, но и вкусно!

Положить помидоры и зелень
Фото 4


Я использую много лет вот такие капроновые крышки.

Залить кипятком
Фото 5


Заполнив баночки, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

Накрыть банки крышкой
Фото 6


Сливаем воду в чайник или кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снова заливаем баночки. Крышки нужно подержать в кипятке 15 секунд, аккуратно достать и с помощью полотенца (чтобы не обжечься), закрыть ими банки, предварительно капнув на них 70-% уксусом.

Залить огурцы маринадом
Фото 7


Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Зимой не всем под силу снять эти крышки, но есть простой способ: нагрейте небольшую кастрюльку с водой, проложите полотенце, поставьте горячую кастрюльку на крышку. Через минуту вы легко снимете капроновую крышку с банки. А пока переверните баночки на крышки и укутайте до остывания.

Готовые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Фото 8


Заготовленные на зиму огурцы под капроновыми крышками получаются хрустящими, нежными, очень вкусными! Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Фото огурцов под капроновой крышкой на зиму
Фото 9


Приятно аппетита!

Рецепт огурцов под капроновой крышкой на зиму
Фото 10


Огурцы под капроновой крышкой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А где держать огурцы, в холодильнике или можно на балконе? И когда нужно огурцы готовить? В каком месяц?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, хранить любые заготовки нужно в прохладном тёмном месте: можно в холодильнике, можно на балконе, можно в погребе - главное, соблюдение условий. Готовят огурцы на зиму обычно летом, в сезон огурцов, когда цена на них минимальная - это июнь, июль, август (в зависимости от региона). Но никто не запрещает солить огурцы из магазина и зимой :) Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, как аппетитно ты описала процесс приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мои любимые огурчики! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала закрывать огурцы капроновыми крышками. Ренаточка, аппетитные огурчики и красивые фото
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! А я давно уже пользуюсь такими крышками, очень удобно и надёжно!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Подскажите пожалуйста зозулю можно солить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесные, очень аппетитные огурцы! Очень интересный способ откупоривания крышек! Баночка под полотенчиком так красиво смотрится! Уютненько ей!   
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Полотенечко твоё, спасибо ещё раз))) Огурчики очень вкусные, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такие огурцы, мама тоже так закрывает, а у меня нет таких плотных крышек
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, очень жаль, что у вас нет таких крышек, они очень удобные и надёжные!
Нравится
(0)
ответить
Такая красота сзади, за столом, 100% дача!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо))) И таки нет, не дача)) Огородик мой)))
Нравится
(0)
ответить
Не угадала!
Нравится
(0)
ответить
И я такие раньше делала! Сейчас почему-то на закрывающиеся крышки перешла, Очень важно знать какие огурцы покупаешь. Хорошо когда дача и огурчики свои, знаешь, ничего в них нет лишнего. Ренатик, огурчики твои просто отличнейшие!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, дружочек мой, Томик!  Ты знаешь, без разницы - купленные огурчики или свои. дело в плотности укупоривания, я так думаю))) Я тоже часто пользуюсь закручивающимися крышками, но это только потому, что таких баночек сейчас больше))
Нравится
(0)
ответить
Моя бабушка такие делает!  Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это лучшая похвала!!!
Нравится
(0)
ответить
мама раньше такие огурцы делала, а у меня их хранить негде((( люблю такие огурчики
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! А у меня просто в доме хранятся, и хоть бы хны)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, и вкусная у вас зима будет!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Очень любим огурчики))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)