E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы, маринованные с кетчупом чили на зиму, готовятся буквально за полчаса, но получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 300 г

Кетчуп чили - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного консерванта. Для длительного хранения уже закатанные банки достаточно укутать и медленно остудить, не проводя традиционной стерилизации. Нарезайте огурцы кругами, брусками, как в этом примере, или оставляйте цельными — чуть дольше, но и крупные экземпляры основательно пропитаются маринадом.


Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем "попки", остальное делим продольно на 6-8 частей. На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.

Наполнить банку огурцами


Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня.

Приготовить маринад


Переливаем горячий маринад к пропаренным огурцам.

Залить огурцы маринадом


Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


Охлажденные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы, переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита и полных закромов!

Фото маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Олейник Любовь.
Супер, коротко и понятно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
На 1 л банку?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна,  примерно.
Нравится
(0)
ответить
Должно быть, вкусные огурчики получаются!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, огурчики вкусные
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта