Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.
Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму возьмите следующие продукты.
Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать.
Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните.
Простерилизуйте удобным для вас способом.
В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.
Готовим горчичную заливку. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами.
Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.
Вкусных Вам заготовок!