Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой!
Для приготовления хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.
Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.
В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов.
Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут. Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.
Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.
Приятного аппетита!