Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой примерно в равных порциях по объёму, но если надо пожиже, то воды в 1,5-2 раза больше.
Думаю, что у многих копятся в холодильнике небольшие упаковочки с васаби, которые остаются после заказа роллов.
Из кировских производителей мне понравилось сгущенное молоко Уняша, как раз оно и было в наличии.
К майонезу требования такие, чтобы максимально натуральный состав, жирность 67% и вкус вам нравился. Или готовьте самостоятельно, на сайте есть подходящие рецепты.
Соедините майонез с минимально указанным количеством сгущенного молока, васаби и сока лимона или лайма.
Перемешайте и попробуйте. Затем можете откорректировать соус для креветок на свой вкус добавлением ещё по желанию сгущенки, васаби и/или цитрусового сока.
Дайте соусу из васаби со сгущенкой настояться хотя бы полчаса. Храните в холодильнике. Думаю, что двое суток точно можно.
Я попробовала этот соус с красной рыбой, приготовленной над рисом (ссылка на рецепт). Понравилось! Ещё сопроводила им куриную шаурму. Неожиданно гармонично и эффектно. А покажу вариант закуски из креветок на чипсах. Всё просто. Нужно посыпать креветки специями для морепродуктов или для рыбы и обжарить до румяной корочки на растительном или сливочном масле. Время жарки зависит от размеров и других факторов.
Для таких средних розовых размороженных потребовалось по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Затем уложите креветки на картофельные чипсы, сопроводите листочком свежей петрушки и сеточкой из майонезного соуса со сгущенкой и васаби.
Такой момент. Вкусно было сразу же на хрустящих чипсах, но и позднее на чуть отмокших под креветкой - тоже нормально! Подходит и для фуршета, и для традиционного застолья.
Новый аккорд во вкусе и новая грань в осознании, "Я знаю, что ничего не знаю".