E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Форель с рисом

Форель с рисом

Возьмите на заметку способ практически одновременного приготовления рыбы и риса на одной сковороде. В зависимости от сорта рыбы блюдо может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол!

Ингредиенты

Форель - 3 стейка/500 г

Рис - 200 мл

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - 3 щепотки

Молотые перцы - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сухая зелень - по вкусу

Лимон - для подачи

Сковорода диаметром около 18 см.
  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.97
  • Ж: 5.32
  • У: 15.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и другие виды белой или красной рыбы. Особенно хорошо получается с филе. Рис берите любой, только учтите время его приготовления. В качестве свежей и/или сухой зелени подходят как отдельные травы, так и их смесь: итальянская смесь, розмарин, петрушка, лимонный базилик и т.д.


Рис (тут басмати) тщательно промойте в нескольких водах. Затем поместите его на сковороду, залейте водой. Включите максимальный огонь. После закипания убавьте огонь до минимального и закройте крышкой.


Со стейков форели по желанию удалите кожу и крупные кости.


Через 10 минут быстро положите форель на полуготовый рис, сопроводите её кусочками сливочного масла и слегка посолите. Закройте крышкой, прибавьте огонь до среднего или чуть меньше среднего, т.е. так, чтоб чуток кипело. Если вдруг вода слишком выпарилась, то подлейте немного.


Готовьте под крышкой 12-15 минут. Время приготовления рыбы на пару над рисом зависит прежде всего от его вида и размеров кусков.


Сопроводите подачу риса с форелью молотыми перцами, свежей зеленью (тут лимонный базилик с подоконника) и/или лимонным соком.


Получается тааак вкусно, что готовлю это блюдо не только в рыбный день на неделе, но и на семейные застолья, например, с филе сёмги. Одобрено по полной!


Форель с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Это просто праздник какой то!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, а это был просто рыбный день четверг
Нравится
(0)
ответить
Рыбка очень аппетитная
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ооочень аппетитная рыбонька!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! один из полюбившихся вариантов
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта