E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Самый выигрышный дуэт для запеченной красной рыбы - это рис. Кета в духовке с рисом получается идеально вкусной и подрумяненной, а рис - пропаренным, пропитанным ярким ароматом рыбы и овощей. Чтобы крупе было не так одиноко, а гарнир заиграл новыми красками, добавляйте еще помидоры и лук: репчатый, зеленый, красный, белый и т.д. По желанию можно дополнить их и болгарским перцем любого цвета.

Приобретайте пропаренный рис - он готовится быстро и просто.

Так как кета и помидоры выделят немного жидкости, то воды для крупы следует взять чуть меньше нормы. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно - блюдо отлично приготовится и так.

Можно вместо соли использовать приправу для рыбы.

Ингредиенты

Кета - 500 г

Рис - 120 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 300 мл

Лук зеленый - 3-5 г (1-2 стебля)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.15
  • Ж: 2.87
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кеты с рисом в духовке - перед вами!


Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной, и слейте ее.


Смажьте форму для запекания растительным маслом. Всыпьте в нее промытый рис. Очистите лук от кожуры и промойте вместе с помидорами и зеленым луком. Нарежьте кубиками, а зеленый лук измельчите и перемешайте всё с рисом, 3 щепотками соли.


Тщательно очистите от чешуи и промойте кусок кеты. Удалите кости, если таковые есть. Посолите и поперчите, выложите в форму. Я разрезала кету на две части, чтобы она покрыла рис. Выкладывать рыбу нужно кожей вниз.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте горячую воду в форму по краю и поместите ее на средний уровень духовки. Запекайте кету с рисом в духовке примерно 30-35 минут, до готовности риса.


Выложите на тарелку сначала гарнир, а затем - запеченную рыбу. Подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Кета с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Потрясающе вкусно и не менее полезно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, си, синьора
Нравится
(0)
ответить
шикарная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта