Продукты для приготовления кеты с рисом в духовке - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной, и слейте ее.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Всыпьте в нее промытый рис. Очистите лук от кожуры и промойте вместе с помидорами и зеленым луком. Нарежьте кубиками, а зеленый лук измельчите и перемешайте всё с рисом, 3 щепотками соли.
Тщательно очистите от чешуи и промойте кусок кеты. Удалите кости, если таковые есть. Посолите и поперчите, выложите в форму. Я разрезала кету на две части, чтобы она покрыла рис. Выкладывать рыбу нужно кожей вниз.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте горячую воду в форму по краю и поместите ее на средний уровень духовки. Запекайте кету с рисом в духовке примерно 30-35 минут, до готовности риса.
Выложите на тарелку сначала гарнир, а затем - запеченную рыбу. Подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами, соленьями.
Приятного вам!