Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
Лук измельчаем.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.
Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.
Томаты у меня, как видите, - черри, я нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.
Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.
В миске соединяем ингредиенты для заливки - это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.
И наконец, заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!