Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, из того, что приходит на ум - тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки - это картофель, дополнительно могут использоваться брокколи и стручковая фасоль, как в моем варианте, а также кабачки, морковь и любые грибы.
Для запеканки понадобится филе белой морской рыбы, молоко. картофельное пюре, сыр, лук, брокколи, фасоль стручковая, шпинат и специи.
Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например из картофеля, бульона, в котором он варился и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.
Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.
Укройте слоем из картофельного пюре.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром.
Рыбная запеканка с овощами и картофельным пюре готова.
Приятного аппетита!