E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут со сладким перцем и помидо

Нут со сладким перцем и помидорами

Сытный гарнир из нута с перцем и помидорами может послужить как самостоятельным блюдом, там и дополнением к мясу.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль полноценного блюда, а иногда - гарнира.


Если вы любите блюда поострее, то смело добавляйте целый перец чили, если всё же хотите более мягкого вкуса, то уменьшайте количество. Из многих источников известно, что Индия - страна специй, и там европейскому человеку зачастую приходится просить, чтобы приготовили с меньшим количеством перца. Несмотря на мою любовь к Азии и азиатской кухне, я всегда нахожусь в зоне золотой середины - именно умеренное количество остроты позволяет принимать пищу с комфортом. Поэтому советую всем найти свою золотую середину.


В ингредиентах указала 1 помидор - на случай, если он будет крупный. Мелких, как у меня, нужно 6-8 штук.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Нут поместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8-10 часов. За это время нут увеличится в объёме раза в три. Обычно я заливаю нут на ночь.

Фото 2


Утром нут промыть, сложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить до готовности 45-60 минут, за 5 минут до окончания варки посолить. Время варки может колебаться в зависимости от сорта. Пока нут варится, мелко нарезать чили и чеснок, кубиками - лук, и соломкой - сладкий перец.

Фото 3


Попробовать нут, если он мягкий, можно снимать с огня. Слить оставшуюся воду.

Фото 4


В сковороде разогреть растительное масло, высыпать нарезанные овощи и готовить на небольшом огне 8-10 минут.

Фото 5


Кубиками или небольшими кусочками нарезать помидоры, добавить их в сковороду. Овощи посолить, посыпать сухими травами. Можно использовать смесь трав или какую-нибудь одну, например орегано или базилик, можно ещё карри добавить. Готовить ещё 5-7 минут.

Фото 6


Затем к овощам добавить готовый нут, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.

Фото 7


Добавить в готовый гарнир измельчённую петрушку, перемешать и можно раскладывать по порциям.

Фото 8


Нут со сладким перцем и помидорами вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Фото 9


Приятного аппетита!


Нут со сладким перцем и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое блюдо аппетитное! Фото супер! Тоже нут люблю
Нравится
(0)
ответить
Оч сытно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
классная вещь, тоже так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)