E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с вешенками и овощами

Фунчоза с вешенками и овощами

Если говорить о стеклянной лапше, то она практически не имеет вкуса. Но вот особенность впитывать вкус всех составляющих рецепта делает её незаменимым компонентом.

Фунчоза с вешенками и овощами - распространённое блюдо в Юго-Восточной Азии. Любую рисовую лапшу наличие грибов и овощей не только украсит, но и обогатит своим ароматом, придаст новую вкусовую нотку. Более того, вешенки являются вторыми по популярности древесными грибами у кулинаров Кореи, Китая и Японии. Вкусное, сытное, пикантное, ароматное и яркое блюдо.

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Фунчоза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 4.9
  • У: 18.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления фунчозы с вешенками и овощами.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, а кабачок - соломкой. Выложите в сковороду.


Морковь нарежьте соломкой. Удобно это делать с помощью терки для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду.


Налейте растительное масло и поджаривайте овощи в течение 6-7 минут, перемешивая. Вешенки помойте, обрежьте корни и нарежьте шляпки произвольно. Выложите в сковороду с овощами.


Тушите овощи с грибами еще 5-6 минут. После налейте соевый соус. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, молотый имбирь и чеснок. Перемешайте овощи с грибами и специями.


Фунчозу выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.


Выложите фунчозу в сковороду с овощами и вешенками.


Перемешайте.


Фунчоза с вешенками и овощами готова.


Фунчоза с вешенками и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта