E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчозу любят во многих семьях, поскольку она идеально сочетается с любым мясом и овощами. Очень интересный вкус у нее получается, если соединить с копченой курицей. Для этого блюда можно взять как копченое филе, так и окорочка, только снимите с них кожу и лишний жир. Овощи сюда так же подходят любые, можно положить кабачки, стручковую фасоль или баклажаны. Мне нравится именно этот вариант, поскольку кроме фунчозы больше ничего не нужно варить или жарить, блюдо получается максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Куриное филе копченое - 200 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы - 3 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус светлый - 3 ст.л.

Соевый соус темный - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

на 3 порции
  • 107 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 4.47
  • У: 11.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и обсушите, лук и морковь почистите.


Сразу же поставьте вариться фунчозу, часто по инструкции ей нужно от 4 до 6 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


А пока нарежьте полукольцами белый лук и нашинкуйте тонко морковь, сложите их в глубокую и удобную миску.


Почистите перец, отрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте овощи соломкой, добавьте в миску.


Копченое куриное филе нарежьте так же тонкой соломкой, добавьте остывшую фунчозу. Советую лапшу слегка измельчить, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.


Влейте оливковое масло, светлый и темный соевый соус, черный молотый перец и по желанию чеснок, перемешайте и дайте пару минут настояться. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, тогда всыпьте ее совсем немного. Так же для кислоты можно влить немного белого винного уксуса, если любите.


Помидоры и зелень кладите в самом конце, чтобы они не пустили сок, а зелень не вяла. Кстати, вместо петрушки можете положить кинзу.


Готовую фунчозу с копченой курицей и овощами разложите по порционным тарелкам и можно звать домашних к столу.

Приятного.


Фунчоза с копченой курицей и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сабинына мама
а где яйцо?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сабинына мама, это луковица, если что
Нравится
(0)
ответить
С копченым мясом, говорите? Я буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда налетай, сына только фунчозу распробовал)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта