Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.
Лапша получается очень пикантной, остренькой.
В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.
Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.
Для приготовления фунчозы с грибами шиитаке и овощами подготовим продукты по списку.
Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.
Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.
Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.
Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...
... и добавляем к овощам.
Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.
Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.
Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!