Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.
Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Филе обжарить на растительном масле.
Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.
Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.
Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.
Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.