E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Пекинский салат

Пекинский салат

Классический салат китайской кухни. Основные ингредиенты сытного пекинского салата: капуста, свинина, фунчоза, морковь и огурец.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Соль – по вкусу

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую - ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.


Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.


По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.


Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.


В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для пекинского салата


Мясо нарезать тоненькой соломкой.

Порезать мясо


Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.

Смешать ингредиенты для соуса


Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.

Обжарить мясо


Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.

Порезать капусту


Морковь и огурец (у меня - один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.

Нарезать огурцы и морковь


Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.

Залить фунчозу водой


Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.

Выложить слой капусты и моркови


Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.

Положить слой огурцов


Потом - слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.

Выложить фунчозу и мясо


Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Фото пекинского салата


Пекинский салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкус мне представить сложно! Но блюдо выглядит невероятно аппетитно! Беру в закладочки, делать буду, любопытство прёт!
Нравится
(0)
ответить
От она - любительница всего китайско-корейского Но тут так сфоткано, что даже я бы не отказалась
Нравится
(0)
ответить
прям мое блюдо на все 100 %! У меня всегда в доме запасы китайской лапши, а фунчозы по паре пачек минимум Беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Сочный и сытный салатик!
Нравится
(0)
ответить
И такой вариант возьму на заметку, уж больно аппетитно!Обычно фунчозу с овощами делаю, надо и с курочкой попробовать. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта