Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.
Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.
Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.
Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.
Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.
Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!