Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.
Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.
Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.
В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.
Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.
В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.
Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.
Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.
Подаём с овощами и зеленью.