E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу.

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски -  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.


Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для лапши с грибами в сливочном соусе
Фото 1


Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Обжарка грибов на сковороде
Фото 2


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

Грибы жаренные с луком
Фото 3


В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Тушение грибов в сливках
Фото 4


Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

Грибы в белом соусе
Фото 5


В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Лапша отварная
Фото 6


Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Макароны с грибами
Фото 7


Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Фото магарон с грибами в сливочном соусе
Фото 8


Подаём с овощами и зеленью.

Лапша с грибами в сливочном соусе
Фото 9


Лапша с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
SNK
Мука не нужна вообще. Или очень-очень мало
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за очень вкусный рецепт.Жена отсутствует неделю и ещё неделю её не будет.Ваш рецепт я по привычке умножил на два.Грибов "Лисички" у меня не было и я добавил шампиньоны.Пока жены нет я не варю супы и т.п. Для меня ленивого рецепт просто находка.Всё уже съел несколько дней назад,а  отчёт пишу только  сегодня.Это был просто праздник.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ната!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)