E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на говяжьем бульоне

Рис на говяжьем бульоне

Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Говяжий бульон - 200 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.55
  • Ж: 3.57
  • У: 25.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления риса на говяжьем бульоне.


Бульоны, будь то говяжий, куриный или костный, я всегда заготавливаю впрок. Готовые бульоны остужаю, разливаю по контейнерам и замораживаю. Такого плана заготовки значительно облегчают задачу и экономят время.


Говяжий бульон я чаще всего готовлю из мясных косточек.


Их можно купить в супермаркетах или же в мясной лавке на рынке. Как правило, на них совсем немного мяса, зато бульон из них получается наваристым и очень вкусным. Мясные косточки я замачиваю в воде на 30 минут, затем перекладываю в кастрюлю. Добавляю одну головку репчатого лука целиком, морковь и варю на медленном огне не менее 3 часов. Соль и специи добавляю в самом конце и совсем чуть-чуть. Бульон не должен сильно кипеть, он должен едва булькать, тогда на выходе он у вас получится прозрачным.


Рис тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.


Разогреть сотейник или небольшую кастрюлю с маслом, выложить рис. И на небольшом огне слегка его обжарить, помешивая.


Минуты через 3 влить насыщенный говяжий бульон.


Довести его до кипения, убавить огонь. Слегка посолить и добавить щепотку сушеного чеснока. Перед тем как солить, попробуйте бульон. Если в нем достаточно соли, то не солим, иначе на выходе получим соленый гарнир. Лучше, конечно, недосолить, чем пересолить блюдо.


Сотейник закрыть крышкой и варить рис на небольшом огне примерно 15-20 минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью пропарился. Но в зависимости от сорта риса может быть увеличено не только время приготовления, но и количество жидкости. Я меня рис сорта "Аланга". Он абсолютно неприхотливый и варится в соотношении 1:2.


Закрыли сотейник крышкой и забываем о нем на минут 15 точно. В процессе варки крышку не открываем и рис не перемешиваем.


Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис на плите еще на 5 минут. Не рекомендую сразу открывать крышку и перемешивать рис, дайте ему еще минут 5, чтобы он пропарился.


При соблюдении всех правил вы получите простой, но при этом очень вкусный гарнир из риса на говяжьем бульоне.


Подавать его можно самостоятельно, с салатом или домашними разносолами.



Приятного аппетита.


Рис на говяжьем бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта