Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.
Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии этот деликатес. Обычно хвост продают целиком, мясник может с легкостью разделать его при вас, чтобы дома было меньше хлопот.
Набор овощей для бульона может быть самым разным, все зависит от ваших личных предпочтений.
В этот раз я выбрала хвост молодого животного. Крупные кусочки я отложила для второго блюда. А вот из мелких кусочков приготовила бульон.
Хвосты замочить в прохладной воде минимум на 1 час. Эта процедура помогает удалить из мяса сгустки крови.
Подготовить овощи: лук, чеснок почистить, помидор и перец чили промыть под проточной водой и обсушить. Выложить овощи вместе с хвостами в кастрюлю.
Влить дистиллированную воду и отправить кастрюлю на плиту.
После закипания убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой. Варить бульон на очень медленном огне не менее 3 часов. Бульон не должен сильно бурлить.
За 10 минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла вкусную соль. Это соль со смесью трав и сушеными овощами.
Овощи и хвосты достать из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся. С хвостов снимите мясо. Его можно подать самостоятельно или в бульоне.
Бульон из говяжьих хвостов готов.
Подать его можно как самостоятельно, так и приготовить на нем вкусные супчики.