Для приготовления мясного бульона в мультиварке соберите всё необходимое по списку.
Мясо для бульона рекомендую выбрать на косточке. Бульоны, приготовленные на кости, получаются более насыщенными. Мясо на косточке можно использовать любое: говядину, свинину, баранину.
Чем больше в бульоне овощей, тем ароматнее получится бульон. Набор овощей выбирайте на свое усмотрение. Подготовленные овощи необходимо почистить. Все овощи я нарезаю крупно, помидор добавляю целиком, как и зубчики чеснока.
На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до легкого дымка.
Косточки и овощи перекладываем в чашу мультиварки.
Добавляем воду.
Выставляем режим "Суп". Далее необходимо дождаться, пока закипит вода, аккуратно снять пенку, закрыть крышку и варить мясной бульон в мультиварке 2-2,5 часа. Вместе с овощами я добавляла перец чили (его добавляем по желанию).
Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком по вкусу.
По истечении времени аккуратно отбросить кости и овощи на дуршлаг, процедить бульон.
Бульон охладить до комнатной температуры, разлить по банкам или контейнерам и убрать в холодильник либо же заморозить.
Использовать мясной бульон уже по своему назначению.