E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Бульоны я варю часто и в большом количестве. Мясной бульон - один из любимых в моей семье. Его я использую как основу для многих первых и вторых блюд. Готовый бульон, безусловно, упрощает задачу при быстрой готовке.

Обычно мясной бульон я готовлю из суповых наборов или косточек, которые остаются после разделки мяса. Бульон остужаю, частично его замораживаю и использую уже по назначению.

Мясной бульон можно приготовить разными способами и с разными овощами. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить бульон в мультиварке. Готовить в мультиварке бульоны даже ещё проще, чем на плите. Если вы являетесь обладателем этого кухонного помощника, надеюсь, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

Косточка говядины - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли сельдерея - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 2000 мл

Перец чили - 1-2 шт. по желанию

  • 4 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мясного бульона в мультиварке соберите всё необходимое по списку.


Мясо для бульона рекомендую выбрать на косточке. Бульоны, приготовленные на кости, получаются более насыщенными. Мясо на косточке можно использовать любое: говядину, свинину, баранину.


Чем больше в бульоне овощей, тем ароматнее получится бульон. Набор овощей выбирайте на свое усмотрение. Подготовленные овощи необходимо почистить. Все овощи я нарезаю крупно, помидор добавляю целиком, как и зубчики чеснока.


На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до легкого дымка.


Косточки и овощи перекладываем в чашу мультиварки.


Добавляем воду.


Выставляем режим "Суп". Далее необходимо дождаться, пока закипит вода, аккуратно снять пенку, закрыть крышку и варить мясной бульон в мультиварке 2-2,5 часа. Вместе с овощами я добавляла перец чили (его добавляем по желанию).


Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком по вкусу.


По истечении времени аккуратно отбросить кости и овощи на дуршлаг, процедить бульон.


Бульон охладить до комнатной температуры, разлить по банкам или контейнерам и убрать в холодильник либо же заморозить.


Использовать мясной бульон уже по своему назначению.



Мясной бульон в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Я тоже, я так супы готовлю)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, готовые бульоны очень выручают
Нравится
(0)
ответить
Я обычно сразу в мультиварке и зажариваю, лентяйка однако я
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, я тоже часто прям в мультиварке обжариваю, здесь для рецепта решила показать овощи более наглядно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта