Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Куриные бульоны
Популярный рецепт
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания.
Сварить его можно из любой части курицы или же...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,5 л
Тимьян - 2 веточки (4 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Популярный рецепт
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая...
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 400 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Популярный рецепт
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Популярный рецепт
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу...
Ингредиенты
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
Вода - 1,6 л
Соль или соевый соус - по вкусу
Корень имбиря - 3 см
Популярный рецепт
Мне часто друзья передают из сел и деревень домашнюю птицу в уже разделанном виде. В основном, это куры, которых я использую для создания наваристого и ароматного куриного бульона. Такое первое...
Ингредиенты
Курица домашняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Лавровые листья - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Укроп - для подачи
Популярный рецепт
Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине - из нее тоже получится...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт.
Вода - 800 мл
Приправа куриная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 3-4 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела,...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте....
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места...
Ингредиенты
Лапки куриные - 500 г
Вода горячая - 700 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,3 л
Популярный рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона из окорочков - перед вами.
Лук и морковь почистите, помойте.
Срежьте весь жир с внутренней стороны окорока, разрежьте его на три части...
Ингредиенты
Куриный окорок крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Вода - 700 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся. Как правило, дети супы с клецками очень любят, ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Клецки:
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Бульон куриный - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Небольшая морковь - 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;
Небольшая луковица - 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.
Однажды я смотрела программу "Смак", где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп ...
Ингредиенты
На 2 литра воды:
Куриное филе - 300 грамм;
Цветная капуста - 200 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Помидор - 2-3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Хрен - 1,5 ч. л;
Горчица - 1,5 ч. л;
Черный перец горошком, соль - по вкусу;
Зелень - для подачи.
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусный бульон - консоме. Страна происхождения этого бульона - Франция, а как известно, французы - большие гурманы. Консоме - блюдо несложное в приготовлении, но ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Букет гарни - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)
...
Ингредиенты
Бульон куриный - по вкусу;
Яйца куриные - 2 шт;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Масло для жарки - 2 ч.л.
Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Варим куриный бульон, добавляем картофель и овощную зажарку. Клёцки готовим из твёрдого сыра и муки, опускаем в суп и варим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:
Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1,2 кг;
Вода - 3 литра;
Капуста - 0,2 кочана;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1,-2 штука;
Картофель - 4 штуки;
Крапива - около 30 побегов;
Укроп - 1 пучок;
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца - по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Морковь - 100 г
Баклажан - 100 г
Лук - 50 г
Пекинская капуста - 150 г
Сладкий перец - 50 г
Куриное бедро - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Тесто для сырных шариков:
Сыр Фета - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 200 г
Паприка, острый перец, соль - по вкусу
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)
Щавель - 130 г
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - для подачи
Растительное масло - для жарки
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из ...
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Куркума - 0.5 ч.л;
Чили - 0.5 шт;
Уксус - 1 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
соль - по вкусу.
Соберите по списку все продукты для приготовления картофельного супа на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить заранее, из любой части курицы. На днях я варила шурпу из курицы в ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Картофель - 450 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло топленое - 1 ст. л.
Сливки 10% - 100 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Капуста цветная - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Вермишель - 50 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Укроп - 8 г
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое.
Первым делом ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Вода – 0,5-0,6 л
Картофель – 1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Сухарики
Микрозелень
Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе - так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 200 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.
Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 900 мл
Фасоль белая молодая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 200 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.
Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
...
Ингредиенты
Бульон:
Курица - 400 г
Вода - 1,2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для профитролей:
Масло сливочное - 50 г
Вода - 125 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления ухи на курином бульоне. Вам понадобятся любые части курицы, лук, морковь, картошка, лавровый лист. Считается, что уху, в отличие от рыбного супа, готовят без зажарки. Но ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Пеленгас - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|