E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из куриных шеек

Бульон из куриных шеек

Аппетитный и вкусный бульон можно сварить даже из куриных шеек. Чтобы он получился более ароматным, добавляйте лавровые листья, приправу и репчатый лук. Морковь - по желанию, но вы должны знать, что она окрашивает бульон в желтый цвет. Свежая зелень добавляется в уже готовое блюдо, в тарелки, а не при варке. Иначе она тоже придаст бульону зеленоватый оттенок.

Подается бульон вместе с отварными куриными шеями, дополняется свежим хлебом, сухариками, сметаной или майонезом.

Чтобы он не получился мутным, обязательно удаляйте образовавшуюся в процессе варки пену или процеживайте бульон через двойной слой марли.

Ингредиенты

Шея куриная - 400 г

Вода холодная - 500 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 2.15
  • У: 0.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!


Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.


Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. Разрежьте пополам и добавьте в емкость. Овощ добавляется для придания бульону аромата, поэтому закладывается вместе с мясными частями.


Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. При нагревании воды шейки будут отдавать весь свой вкус жидкости. В горячей воде мясо сразу «запечатается» и вы получите сочные шейки, но обычный бульон. Как только вода закипит, убавьте нагрев до умеренного и удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки.


Отварите бульон примерно 25 минут, а затем всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Если ее нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2 щепотки черного молотого перца. Проварите еще 5 минут.


Бульон из куриных шей полностью готов! Если он получился мутноватым, то просто процедите его через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками. Выложите куриные шейки в тарелку и залейте бульоном. К столу подайте блюдо горячим.


Приятного вам!


Бульон из куриных шеек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта