Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. Разрежьте пополам и добавьте в емкость. Овощ добавляется для придания бульону аромата, поэтому закладывается вместе с мясными частями.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. При нагревании воды шейки будут отдавать весь свой вкус жидкости. В горячей воде мясо сразу «запечатается» и вы получите сочные шейки, но обычный бульон. Как только вода закипит, убавьте нагрев до умеренного и удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Отварите бульон примерно 25 минут, а затем всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Если ее нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2 щепотки черного молотого перца. Проварите еще 5 минут.
Бульон из куриных шей полностью готов! Если он получился мутноватым, то просто процедите его через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками. Выложите куриные шейки в тарелку и залейте бульоном. К столу подайте блюдо горячим.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!