E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.


Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
118 Ккал
40 минут
В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе в китайском стиле. Нежнейшее куриное филе в кисло-сладком соусе из сладкого перца и консервированного ананаса с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Жареная курица «Кунг-пао» по-китайски
163 Ккал
30 минут
Отличное мясное блюдо, рецепт китайской кухни. Жарим куриное филе с арахисом и сладким перцем. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается с орехами и болгарским перцем. В самом конце прогреваем мясо в пряном соусе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Арахис жареный - 40 г
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик - 30 мл

Острое куриное филе Гунбао
147 Ккал
60 минут
Готовим пикантную острую жареную курочку по рецепту китайской кухни. Мясо предварительно будем мариновать в соусе из кунжутного масла, сахара и соевого соуса, а затем обжаривать на сковороде с луком, чесноком и перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)
286 Ккал
50 минут
Блюдо китайской кухни Кэлэ Цзи Чи - простой и проверенный способ приготовления мягких и сочных карамелизированных куриных крылышек. Сначала куриные крылышки обжариваются с сахаром, затем добавляется соевый соус и соус чили. Далее курицу заливаем колой и тушим до уваривания соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола - 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Цыплёнок генерала Цо
138 Ккал
30 минут
Необычное и очень вкусное мясное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо не из простых, готовится в несколько этапов, но результат непременно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 г
  • Вода холодная - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Для соуса

  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца - по желанию

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски
121 Ккал
40 минут
Пикантное куриное филе со сладким перцем, имбирем и чесноком, тушенное в кисло-сладком соусе. Предварительно поместим курочку в маринад из соевого соуса, томатного соуса и лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 50 мл
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Жареная курица в соусе Хойсин
261 Ккал
30 минут
Яркое и колоритное блюдо китайской кухни из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин. Курочка обжаривается до румяной корочки на 2-х видах масел, затем добавляются имбирь, кунжут, сладкий перец и соус Хойсин. Все вместе прогревается еще пару минут. При подаче блюдо украшается семенами кунжута и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус Хойсин - 2 ст. л.

Курица и три стакана (Сэнь-бей)
337 Ккал
40 минут
Старинное китайское блюдо, известное также под названием Сэнь-бей. 3 стакана символизируют пропорции основных ингредиентов блюда, изначально - вино, соевый соус и свиной жир: а в наше время - вино, соевый соус, растительное масло. По рецепту куриное филе обжаривается с приправами и специями, а затем тушится в соевом соусе и вине.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.


Лапша Ло-мейн с курицей
200 Ккал
20 минут
Рецепт очень вкусного блюда национальной китайской кухни. Ло-мейн готовится из куриного филе, лапши сладкого перца и моркови, в пряном маринаде. Блюдо очень яркое и очень аппетитное, им вполне можно удивить близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе - 300-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Острый перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы - по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Лапша Удон с курицей
173 Ккал
15 минут
Традиционная китайская лапша удон, приготовленная с куриным филе, овощами и грибами. Заправляется блюдо соусом, состоящим из смеси трёх соусов: устричного, соевого и терияки.

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК
196 Ккал
20 минут
Простой и достаточно быстрый способ приготовления лапши с курицей и овощами (сладкий перец, лук, морковь и брокколи) на сковороде Вок, в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

1
0

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта