E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица Гунбао

Курица Гунбао

Простой рецепт приготовления куриного филе Гунбао. Вкусное мясное блюдо с соусом из китайской национальной кухни.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском исполнении будет в разы острее.


Курица Гунбао, как и другие китайские блюда, готовится из минимума продуктов, а в итоге получается великолепное ароматное и очень вкусное блюдо. В моей семье такую курицу очень любит муж, поскольку она получается довольно острой. Если вы - не большие любители острых блюд, кладите перца чили немного.


Мое отступление от рецепта: вместо филе куриной грудки я использовала филе ножек, у нас сейчас появилось такое филе в продаже. Скажу честно, с этим филе мясо получается вкуснее, на нем есть немного жирка, что и придает филе сочности. Теперь о соевом соусе: он должен быть светлым и не концентрированным. Когда была на Родине, обнаружила в продаже именно такой, темный ни разу не попался, хотя и искала.


Итак, приступим к приготовлению курицы Гунбао.

Ингредиенты для курицы Гунбао


Куриное филе нарезаем кусочками средней величины, не так, как обычно нарезают мясо на ВОК, а крупнее.

Порезать куриное филе


Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем кунжутное масло, коричневый сахар и светлый соевый соус. Я бы вам не рекомендовала заменять эти продукты на аналоги. Секрет этого блюда как раз в маринаде.

Соединить ингредиенты для маринада


Выкладываем куриное филе в маринад и хорошо руками перемешиваем мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.


ВАЖНО: Если вы оставите мясо мариноваться на ночь, то потом вам не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

Замариновать мясо


Промаринованное мясо обжариваем в сковороде ВОК на растительном масле небольшими порциями, чтобы мясо было в один слой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Обжарить мясо


Чеснок очистим и нарежем мелко, перец чили нарежем тонкими колечками, лук зеленый с белой частью нарежем на кусочки 3-4 см.

Порезать овощи


После того как все мясо обжарено, в сковороду ВОК выкладываем овощи и быстренько обжариваем их минуты 2-3 до мягкости.

Обжарить овощи


Возвращаем в сковороду к овощам обжаренное мясо и вливаем оставшийся маринад. Добавляем кайенский перец и, если необходимо, досаливаем. Готовим курицу, помешивая, еще 10 минут.

Положить к овощам мясо


Готовую курицу Гунбао подаем с отварным рисом и свежими овощами.

Фото курицы Гунбао


Мясо курицы получается невероятно сочным, нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Рецепт курицы Гунбао


Курица Гунбао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Александр
Сахар вполне можно заменить мёдом - при жарке он карамелизуется, и получается ещё вкуснее и аппетитнее на вид :-)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александр, соглашусь с Вами, сахар и мед во многих рецептах продукты  друг друга заменяющие! Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
одно из моих любимых блюд! я еще орешками жаренными посыпаю. вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Красивое и аппетитное блюдо!!! Замечательные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
К сожалению китайская кухня не для меня, но от такой аппетитной курочки, не откажусь!Красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, Томочка, это так вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лена, какие красивые фото!Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне приятно).
Нравится
(0)
ответить
Все, что китайское - не мое. Но тут так все аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, на самом деле, курочка неплохая!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная курочка .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, нежное мясо очень получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1
Лена, какое фото! Очень аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рената, да, классная, да и быстрая в приготовлении! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно блюдо выглядит
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно Лен! А мне вот эта твоя белая тарелка нравится. Во всех рецептах любуюсь на неё
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анжела! У меня почти вся посуда белая. Я не особо люблю разноцветную. Каждый раз хожу ищу какую-то цветную и возвращаюсь с очередной белой))
Нравится
(0)
ответить
Я тебя понимаю... я тоже люблю белую посуду, кое что у меня есть, но мало. У нас не очень хороший выбор в городе посуды, ну если брать во внимание фуд фото, вроде как всего полно, но всё неинтересное. Много есть фирмы "Вил макс", но там сейчас цены стали сумасшедшие и такого чтоб "зацепило" нет.
Нравится
(0)
ответить
Блин, опять на ночь смотрю и ем глазами, ем, ем, ем
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, это самый лучший способ..есть и не полнеть)). Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта