E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Хойсин

Курица в соусе Хойсин

Готовим вкуснейшее блюдо из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин с имбирем и кунжутном масле.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.


Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.

Ингредиенты для курицы в соусе хойсин


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.

Филе куриной грудки


Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.

Куриная грудка в крахмале


Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Сладкий перец


 Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.

Обжарка куриного филе


 Затем влить соевый соус.

Влить соевый соус

И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.

Добавить имбирь

Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.

Добавить сладкий перец


Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.

Влить соус хойсин


 Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.

Украсить семенами кунжута


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в соусе хойсин


Курица в соусе Хойсин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лана Автор рецепта
Девочки, это вкусно и необычно, поэтому советую попробовать. Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Люблю китайскую кухню, от нее даже зависимость какая-то, так вкусно:) Надо поискать соус Хойсин.
Нравится
(1)
ответить
Ярко, красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мммм....как шикарно выглядит! Аппетитно и думаю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я готовила по такому рецепту,знаю что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта