Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.
Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.
Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.
Затем влить соевый соус.
И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.
Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.
Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.
Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.
Приятного аппетита!