E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в соусе по-китайски

Куриное филе в соусе по-китайски

Вкусная и ароматная жареная курица с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе по-китайски. Не ручаюсь за аутентичность рецепта, но результат по вкусу и внешнему виду очень похож на оригинал.


Самое важное в китайских рецептах - это соблюсти баланс кислоты и сладости, поэтому соус-маринад нужно пробовать на вкус, чтобы он вас устраивал полностью.


Чтобы блюдо получилось более насыщенным, кроме сладкого перца в сковороду можно добавлять пекинскую капусту. Крахмал предпочтительнее использовать рисовый, но пойдет и кукурузный. Остроту регулируйте на свой вкус.


Для приготовления куриного филе в соусе по-китайски возьмите все необходимые продукты по списку.


Сначала приготовьте соус-маринад, для чего смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус, учитывая, что куриное филе заберет в себя лишнюю соль.


Куриное филе нарежьте тонкими полосками.


Погрузите куриное мясо в соус и оставьте на 15 минут, если спешите. Если же вы располагаете временем, то мариновать можно хоть всю ночь.


Сладкий перец нарежьте широкой соломкой


В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления стойкого аромата. Не допускайте, чтобы чеснок начал гореть. Кунжутное масло можно заменить обычным растительным, но кунжутное все же предпочтительнее.


Добавьте в сковороду куриное мясо вместе с маринадом и готовьте до полного испарения жидкости на большом огне. Китайцы готовят свои блюда в сковороде вок, она позволяет держать правильную температуру нагрева, но за неимением вок сойдет и обычный сотейник с небольшим по диаметру дном.


Далее добавьте сладкий перец и держите на огне три минуты при постоянном и активном помешивании. Перец должен оставаться слегка "аль денте".


Разведите чайную ложку крахмала без горки в трех столовых ложках холодной воды и сразу же вылейте в сковороду. Дождитесь, когда вся жидкость выпарится, а куриное филе приобретет глянцевость и румяность.


Куриное филе в соусе по-китайски готово. Приятного!


Куриное филе в соусе по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Вкууусно и быстро. Главное, чтобы мясо было хорошее (мягкое). Брала свиной шейный карбонад. И начинать жарить на низких температурах, чтобы панировка "схватилась", а не начала гореть.
Нравится
(1)
ответить
Светик, я тоже люблю азиатскую кухню!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!!! И вкусно 100% ! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! И красиво все так!... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта