E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Яичница с овощами - это лёгкий оригинальный завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 133 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.


Это блюдо иногда относят к еврейской кухне, иногда к арабской - как бы то ни было, это очень вкусно! Я иногда готовлю шакшуку на завтрак, особенно осенью, в пору сезонных сочных овощей.


Обычно шакшуку готовят на большой сковороде для всей семьи, но когда все родные в разъездах, вполне уместна порционная сковорода.


Продукты для приготовления шакшуки со сладким перцем и томатным пюре возьмите по списку.


На небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.


Очистите сладкий красный перец и половинку нарежьте мелким кубиком.


Добавьте перец на сковороду и продолжите обжарку в течение 1-2 минут.


Половинку крупного спелого помидора порежьте кубиком и измельчите блендером.


Добавьте томатное пюре в сковороду, заправьте лепестками чеснока (можно растолочь чеснок), снова поставьте на плиту и тушите 3 минуты.


Потом лопаткой сделайте в овощной массе углубление и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите.


Жарьте, пока белок яйца не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте на стол! Шакшука со сладким перцем и томатным пюре готова.


Приятного аппетита!


Шакшука со сладким перцем и томатным пюре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Натусь, ты жаришь прямо в стеклянной форме? я удивлена!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, это формы для СВЧ, у меня их набор из 4 разновеликих - они до 800 град. выдерживают, я и запекаю в них, и варенье варю - очень даже удобненько ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, ну то, что они для запекания - я знаю, а вот жарить или варить в них на плите я не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, я тоже долго не решалась, а потом где-то на сайте увидела, как в них жарят и варят на плите и попробовала ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, ну вот теперь и я у тебя увидела, придется пробовать! Мысль в мозгу уже засела!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, у меня стеклокерамика, на открытом огне, думаю, не стоит, если вдруг газовая плита у кого.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и я тоже, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта