Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от сорта.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте минуты 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите минуту, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.
Всыпьте зеленый горошек, обжарьте минуту.
Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару минут.
Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании - соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще минуты 3.
Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного.