E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы овощные

Голубцы овощные

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук-порей - 50 г

Капуста савойская - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Брокколи - 50 г

Томатный морс - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука - 1 ст.л.

Отварной рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.


Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

Ингредиенты для овощных вегетарианских голубцов


Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной. Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить.

Листы капустные


Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

Обжарка овощей для начинки голубцов


Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.

Добавить грибы и савойскую капусту


Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Добавить рис


Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Начинка для вегетарианских голубцов


Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Фото голубцов


Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

Мука на сковороде


И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я её не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Добавить томатное пюре


Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

Соус для голубцов


Готовим голубцы 30 минут и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.

Овощные голубцы


Овощные голубцы готовы.

Фото вегетарианских голубцов


Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

Рецепт овощных голубцов


Голубцы овощные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Натали
Не жареное? А то, что начинка в подсолнечном масле тушилась, значит, не считается?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Натали, Вы же сами написали "тушилась", а жарить и тушить это разные вещи. Тушеные блюда всегда считаются диетическими. А жареные предполагают наличие корочки при термической обработке. Именно она и вредна. Что может быть вредного и жареного в начинке этих голубцов, если она приготовлена в соусе, то есть она  НЕ жарится. Да и сами голубцы тоже. Думаю, понятно объяснила.
Нравится
(0)
ответить
Венера
Сметану в пост????
Нравится
(0)
ответить
Благодарим за внимательность и проявленную активность. Перенесли рецепт в соответствующие рубрики и убрали упоминание поста.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная идея )
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, надо попробовать. Для полноты пользы можно еще обжаривать на оливковом масле, муку заменить на цельнозерновую, а рис на булгур или на бурый рис :) Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Конечно, можно всем этим заменить. Оливковое масло тоже уважаю, но сейчас не могу его себе позволить. Блюдо очень легкое и вкусное. Овощи можно взять любые: баклажаны, кабачки, перец болгарский, цветную капусту и т.д.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта