E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые вегетарианские голубцы

Ленивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом (постные)

Сытное вегетарианское блюдо, которое по вкусу и форме отдалённо похоже на голубцы. Готовим в духовке. Подходит для постного меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Выход: 4 голубца
  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.


Чечевицу тщательно промойте, залейте чистой водой в соотношении 1:3 и отправьте на плиту. Варите в течение 25-30 минут - до мягкости.


Рис также промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.


Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками.


Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая их, чтобы не подгорели.


Готовую чечевицу перебейте блендером до однородного состояния или пропустите через мясорубку.


Когда процессы подготовки окончены, пришло время соединить все компоненты. В глубокую миску переложите рис, капусту, обжаренные овощи и пюре из чечевицы. Добавьте по вкусу специи.


Массу тщательно перемешайте и сформируйте из нее овальные заготовки (у меня получилось 4 штуки). Выложите их в жаропрочную форму.


На сухой сковороде обжарьте немного пшеничную муку (1 ст.л.) - буквально несколько минут, до светло-золотистого цвета. После чего добавьте томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Посолите по вкусу. Получившуюся подливу перемешайте и проварите в течение 1 минуты.


Залейте ею ленивые голубцы.


Форму накройте фольгой и отправьте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Вот и всё, ленивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом готовы. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Его можно приготовить во время поста или просто для повседневной трапезы. Подаются такие голубцы в горячем виде, вместе с подливой и зеленью.


Приятного аппетита!


Ленивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом (постные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валентина г жлобин
Умница, спасибо за отличный рецепт, очень мне понравился, с благодарностью Валентина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта