Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом деле на любителя. Во-первых, он подойдет для тех, кто любит хурму саму по себе, а также будет интересен тем, кого не пугают подобные нестандартные решения.
Хурму нужно брать в меру плотную, не терпкую. У меня хурма - мармеладная.
К яблокам нет больших требований. Главное, чтобы они были нетвердыми и приятными для вас на вкус.
В целом, я была бы рада, если бы меня угостили таким салатиком!) Особенно он хорош оказался с мягким отварным рисом!
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, поместите в миску, посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Как известно, такая капуста достаточно жестковата и суховата, если ее не перетирать с солью.
Хурму промойте, удалите плодоножку. Мякоть нарежьте не большими, но и не сильно мелкими ломтиками, так, чтобы удобно было кушать, и добавьте в миску к капусте.
Яблоко промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сбрызните измельченные яблоки лимонным соком и добавьте в салат.
Красный лук нарежьте четверть-кольцами, обдайте кипятком и замочите на 10 минут в яблочном уксусе. Затем уксус слейте, а лук добавьте в салат.
Добавьте растительное масло и соль по вкусу (не забудьте, краснокочанная капуста уже с солью!!!).
Можно добавить немного черного молотого перца, а также капельку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Попробуйте салат!
М-м? Как сочетание? Доведите блюдо до вкуса, может, потребуется еще немного лимонного сока, соли...
К столу салат из краснокочанной капусты с хурмой желательно подавать сразу же (можно на «подушке» из листьев салата или же без таковых), но некоторое время он также спокойно может постоять и в холодильнике.