Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.
Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.
Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.
Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука...
Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.
Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы «добыть» из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.
Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..
Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!