E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из легкого

Паштет из легкого

Аппетитный и сочный паштет можно приготовить из отварного легкого: свиного или говяжьего. Можно добавить сметану любой жирности или майонез.

Ингредиенты

Легкие - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 5 г (для подачи)

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.


Легкое нарежьте кусочками и вырежьте из них крупные жесткие трубки. Выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Всыпьте соль и отварите легкое примерно 1 час. Будьте аккуратны - субпродукт выделяет много пены, поэтому варите его на умеренном нагреве. Затем извлеките и остудите.


Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.


Легкое нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, вставив в технику насадку с мелкими ячейками.


Добавьте в емкость с измельченной массой субпродукта обжаренные лук и морковь.


Посолите и поперчите. По желанию можете спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок.


Выложите паштет из легкого в пиалы или тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.


Приятного вам!


Паштет из легкого, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как часто ты готовишь из субпродуктов. Молодец! Я вот и легкое не пробовала ни разу за свои 158 лет
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пришлось, привезли безвоздмездно субпродукты из 4 свинок Ты отлично сохранилась в свои 158
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта