Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Легкое нарежьте кусочками и вырежьте из них крупные жесткие трубки. Выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Всыпьте соль и отварите легкое примерно 1 час. Будьте аккуратны - субпродукт выделяет много пены, поэтому варите его на умеренном нагреве. Затем извлеките и остудите.
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
Легкое нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, вставив в технику насадку с мелкими ячейками.
Добавьте в емкость с измельченной массой субпродукта обжаренные лук и морковь.
Посолите и поперчите. По желанию можете спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок.
Выложите паштет из легкого в пиалы или тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Приятного вам!