E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла»

Готовим традиционный итальянский салат Панцанелла из сезонных овощей и белого хлеба. Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба.

Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода не сравнятся с покупными, с этим никто не поспорит, но если у вас нет огорода, всегда можно приобрести качественные овощи на рынке, лучше, конечно, у проверенных продавцов.

Подаю это салат обычно к мясу или рыбе, идеально сочетается с шашлыком или колбасками на гриле.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.


Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.


Хлеб порвите руками на средние кусочки и выложите в ароматное масло, обваляйте со всех сторон.


Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На противень выложите кусочки хлеба и запекайте до румяности, примерно минут 10, смотрите по своей духовке.


Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в миску.


Добавьте остатки оливкового масла, винный уксус, соль, перец, перемешайте и оставьте минут на 10.


Помидоры нарежьте на дольки среднего размера, выложите в салатник.


Огурцы нарежьте брусочками, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.


Добавьте лук и вылейте заправку.


Добавьте каперсы.


Выложите подрумяненные кусочки хлеба и перемешайте.


Салат Панцанелла готов.


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Панцанелла», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аля
Думаю очень вкусный салат, но тут большее внимание на тарелку))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аля, 
Нравится
(0)
ответить
Тоже часто готовлю- очень вкусно. Специально к салату хлеб подсушиваю 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, вот-вот, я тоже))
Нравится
(0)
ответить
шикарная вещь, обожаю
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта