Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
Хлеб порвите руками на средние кусочки и выложите в ароматное масло, обваляйте со всех сторон.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На противень выложите кусочки хлеба и запекайте до румяности, примерно минут 10, смотрите по своей духовке.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в миску.
Добавьте остатки оливкового масла, винный уксус, соль, перец, перемешайте и оставьте минут на 10.
Помидоры нарежьте на дольки среднего размера, выложите в салатник.
Огурцы нарежьте брусочками, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Добавьте лук и вылейте заправку.
Добавьте каперсы.
Выложите подрумяненные кусочки хлеба и перемешайте.
Салат Панцанелла готов.
Приятного аппетита!