E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат Ливанский

Салат Ливанский

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

Оливковое масло;

Лимонный сок;

Кунжут;

Соль.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.


На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.

Ингредиенты для ливанского салата


Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.

Зелень для салата


Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).

Помидоры


Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).

Кунжут


Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.

Заправка


Перемешиваем. Ливанский салат готов.

Рецепт ливанского салата


Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

Рецепт ливанского салата


Салат Ливанский, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
вкусно! арамейцы тоже добавляют сок лимона, первое время, думала ем сам лимон, а потом привыкла :) спасибо за рецепт, всегда пропадает кинза, в таком количестве зелень никогда не додумалась бы добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я кунжут поджариваю на сухой сковороде. Убирается горечь и кунжут становится более ароматным.
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик!
Нравится
(0)
ответить
ай как вкуснооооооо...........
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта