Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.
На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.
Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.
Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).
Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).
Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.
Перемешиваем. Ливанский салат готов.
Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.