Подготовим необходимые продукты.
Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления и еще раз промываем водой.
По желанию, печень предварительно можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила. Я этого не делала.
Обработанную печень отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 30-40 минут. Время отваривания зависит от размера куска.
Пока печень варится, лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, морковь натираем на терке.
Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности овощей.
Отваренную печень остужаем и нарезаем нетолстыми брусочками.
Соединяем в емкости обжаренные овощи, печень, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.
Сытный салат из свиной печени с морковью и луком готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!