Если у вас есть в наличии свиная печень - приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное - не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.
Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени - это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта - основного ингредиента.
Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!
Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.
Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.
Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.
Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.
Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.
Приятного вам!