E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Печенкин»

Салат «Печенкин»

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» - исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько "дружат", что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом.

Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты.

Ингредиенты

Свиная печень - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - 300 г

Укроп - 0,3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Порезать печень


Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

Положить на печень майонез и лук


После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

Выложить слой огурцов


На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Положить слой моркови и белка


Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Фото салата «Печенкин»


Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт салата «Печенкин»


Салат «Печенкин», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
яна
Вкусно! Иногда интерпретирую и добавляю: лист салата на подложку (много) и жареные грибы (шампиньоны)  
Нравится
(0)
ответить
яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала на Новый год. Попробовала салатик, очень вкусный получился, нежненький. Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Анна, вам спасибо за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Огромное спасибо, салат отличный!! Успехов Вам!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий! :))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Салат замечательный, вкусный, только приготовил и только опробовал, спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Александр, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Довелось попробовать. Приятно удивлена. Советую всем приготовить!.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень хороший салатик!!!
Нравится
(1)
ответить
Ленуся....
Мммм.....очень вкусненько
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я еще сверху посыпаю грецкими орехами,вкус отменный получается!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Случайно попала на Ваш сайт и хочу автору сайта сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Сайт замечательный .Рецепты прекрасные все понятно и наглядно. ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ!!!! 
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта