Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.
Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.
Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.
Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.
Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.
Далее натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его последним слоем. Аккуратно снять кольцо и подать слоёный салат с куриной печенью к столу. Приятного аппетита!